Trik jitu membuat Dendeng seuhaah mewah ala rumahan
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Dendeng seuhaah, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Dendeng seuhaah nikmat di kontrakan, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng seuhaah sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Dendeng seuhaah menggunakan 9 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu balado diakhir ramadhan.. bikin semangat makan saat berbuka puasaa.. silahkan dicoba gampang buanget kok.. 😉
### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Dendeng seuhaah adalah sebagai berikut :
- 1/4 kg daging sapi
- 1/4 kg cabe kriting
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 5 daun jeruk
- 2 jeruk nipis
- 1 sdt cuka
- Garam
- Kaldu bubuk
### Langkah-langkah untuk membuat Dendeng seuhaah anti gagal
- Cuci daging hingga bersih, iris tipis"..bacem dengan air cuka 15 menit.. terus cuci bersih di air mengalir.. bacem lagi pake garam sdikit aja.. trz goreng deh ampe daging mateng..
- Ulek kasar semua bahan.. kecuali jeruk nipis ma daun jeruk.. terus tumis hingga harum.. masukan daun jeruk dan jeruk nipis.. tumis hingga harum.. jangan lupa kasih bumbu..
- Setelah bumbu matang.. masukan daging yang tadi.. aduk hingga tercampur semua bumbu.. test rasa yaaa.. selesai deh.. selamat menikmati.. 😊
Komentar
Posting Komentar