Trik jitu membuat Ikan Mas Presto Bumbu Pindang dijamin bikin ketagihan
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Ikan Mas Presto Bumbu Pindang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau berharap menyajikan Ikan Mas Presto Bumbu Pindang nikmat di rumah, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ikan Mas Presto Bumbu Pindang yaitu 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Mas Presto Bumbu Pindang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Mas Presto Bumbu Pindang menerapkan 18 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Menu buka puasa semalem dan sahur tadi dipenghujung ramadhan. Udah lama ga bikin presto ikan mas. Enak banget karena semua bisa dimakan ludes tanpa sisa 😁. Saya sekali makan 1 ikan, nasinya sedikit aja. Duhhh mantulnya 😍👍
.
.
#GA_TheNextLevel
#GoDaRamadhan_NoMudikNoCry
#GoDaPaders
#komunitaspaders
#cookpad_paders
#cookpadindonesia
#FestivalRamadanCookpad
#FestivalRamadhanCookpad
#cookpadcommunity_bandeng
#MasakItuSaya
#prestoikan
#ikanpresto
#ResepHadleny
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ikan Mas Presto Bumbu Pindang adalah sebagai berikut :
- 3 ekor ikan mas (berat kurleb 1 kg)
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 sdm gula merah aren
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm garam/secukupnya
- 1 liter air
- Bahan cemplung :
- 10 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 batang besar serai, potong-potong lalu geprek
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- Bumbu halus :
- 15 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 4 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri
### Langkah-langkah untuk membuat Ikan Mas Presto Bumbu Pindang anti gagal
- Siapkan bahan-bahan
- Tata semua bahan cemplung didasar panci presto. Letakkan ikan diatasnya, beri gula aren, gula pasir, garam dan bumbu halus. Tambahkan potongan daun bawang lalu tuang air
- Masak hingga ikan matang dan tulangnya lunak. Lama memasak sesuaikan panci presto masing-masing
- Angkat dan sajikan ikan presto saat masih hangat. Sebelum disajikan biarkan saja dulu dalam panci karena panci presto panasnya bisa tahan lama walaupun api sudah dimatikan dan jangan langsung dibuka, tunggu sampai uapnya berkurang banyak dan tutup panci bisa diputar
Komentar
Posting Komentar