Trik jitu membuat Klepon Kentang Pelangi gurih dan lezat

Klepon Kentang Pelangi

Anda lagi mencari ide resep Klepon Kentang Pelangi yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Klepon Kentang Pelangi yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Klepon Kentang Pelangi, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir sekiranya mau menyajikan Klepon Kentang Pelangi nikmat di rumah, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Klepon Kentang Pelangi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Klepon Kentang Pelangi memakai 11 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

Bismillah.. Bikin klepon pelangi alias warna-warni 😁 anak2 antusias banget ngebantuin pulung2 adonan, apalg si Kakak udah ga sabar nunggu maghrib pengen nyobain 🤭. Sebenarnya ini klepon kentang pandannya Ummi Linda (Dapoer Oznon) tapi berhubung di kasih Challenge warna-warni jadilah kleponnya dibuat beraneka warna 🤩 pdahal waktunya udah mepet banget sama persiapan buka puasa tp Alhamdulillah keburu juga dan bisa di futu 👏👏 #CocomtangPost_WarnaWarni #CocomtangLinda #Cookpadcommunity_Tangerang #Cookpadcommunity_id

### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Klepon Kentang Pelangi :

- 3 buah kentang ukuran sedang
- 250 gr tepung ketan
- 1/2 sdt garam
- 65 ml santan kental instant
- 100 ml air
- Secukupnya air untuk merebus
- 2 keping gula merah, sisir halus
- 1/2 butir kelapa parut ukuran besar+sejumput garam
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- Secukupnya pewarna merah rose, kuning tua, hijau dan biru

### Langkah-langkah untuk membikin Klepon Kentang Pelangi anti gagal
  1. Kukus kentang hingga matang lalu blender hingga halus. Sisihkan. Dalam wadah lain kukus kelapa parut+garam+daun pandan, kukus sebentar lalu angkat dan sisihkan. Sementara itu siapkan panci beri air untuk merebus klepon, didihkan air dgn api sedang.\"\"
  2. Dalam mangkuk besar campur tepung ketan+garam, aduk rata. Masukkan kentang halus+santan kental aduk hingga tercampur rata.\"\"\"\"
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan. (jumlah air bisa kurang bisa lebih, jadi baiknya masukkan air sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan cukup air dan tidak lengket di tangan).\"\"\"\"
  4. Bila adonan sudah tercampur rata dan cukup kalis, bagi adonan menjadi 4 sama rata. Beri 1-2 tetes pewarna pada masing2 adonan, uleni sampai pewarna tercampur rata. Ambil 1sdm adonan lalu pipihkan ditelapak tangan. Beri irisan gula merah lalu bulatkan.\"\"\"\"\"\"
  5. Segera masukkan adonan yg sudah dibulatkan kedalam air mendidih. Rebus hingga klepon mengapung lalu angkat. Gulingkan klepon yang baru diangkat kedalam kelapa parut. Klepon siap disajikan.\"\"\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Klepon Kentang Pelangi yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results