Trik jitu membuat Kroket kentang isi kornet gurihnya nendang
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Kroket kentang isi kornet, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jika berharap menyajikan Kroket kentang isi kornet enak di kost-kosan, karena asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kroket kentang isi kornet adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kroket kentang isi kornet diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kroket kentang isi kornet sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kroket kentang isi kornet memakai 16 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Menjelang buka puasa, bikin 2 jenis kue, salah satunya kroket ini 😬, fotonya sepi2 aja hehe karena sudah mepet buka puasa gorengnya 😬
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kroket kentang isi kornet :
- 500 gr kentang dipotong-potong
- 1 sachet susu dancow bubuk @27 gr
- 1 sdt garam
- 250 gr Tepung roti yang halus
- 1-2 butir telur kocok lepas
- Bahan isi:
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 100 gr daging kornet (me: sapi)
- 1 batang wortel ukuran sedang dipotong kecil dadu
- selera Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya, sesuaikan
- 100 ml susu cair putih (dapat diganti dg 100 ml air)
- 1 sdm tepung larutkan dengan 50 ml air
- 2 sdm margarin untuk menumis
- Tambahan:
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
### Step by step untuk membuat Kroket kentang isi kornet anti gagal
- Goreng kentang hingga empuk, tidak garing dan tidak kering, setelah itu tiriskan. Haluskan kentang selagi hangat lalu tambah susu bubuk dan garam, aduk rata, sisihkan.
- Bulat-bulatkan adonan kentang dengan berat masing-masing 50 gr. Sisihkan.
- Untuk bahan isi: Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih yg telah diiris atau dicincang kasar hingga harum. Masukan wortel, lanjut menumis, lalu masukan kornet, hingga berubah warna, tambahkan susu, masak hingga lunak dan air tiris. Masukan larutan tepung hingga kental dan tidak berair. Sisihkan.
- Ambil bulatan kentang, pipihkan, isi bagian tengah dengan kurleb 1 sdt bahan isian. Bulatkan kembali lalu bentuk lonjong.
- Setelah itu gulingkan di tepung roti hingga terbalut semua, celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan lagi ke tepung roti, biar kokoh. Sisihkan dan masukan sejenak ke dalam kulkas kurleb 20-30 menit sebelum digoreng.
- Panaskan minyak dan goreng kroket setengah berendam, lalu bulak balik jangan sampai terlalu coklat, cukup sampai warna keemasan 🤤😁. Angkat dan sajikan... (bisa dengan rawit hijau atau saus sambal) 😊
Komentar
Posting Komentar