Trik jitu membuat Macaroni schotel kukus paling enak
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Macaroni schotel kukus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau berkeinginan menyiapkan Macaroni schotel kukus sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni schotel kukus sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni schotel kukus memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Pesanan suami untuk berbuka puasa bersama sanak saudara
### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Macaroni schotel kukus :
- 500 gr macaroni rebus
- 2 telor (kocok lepas)
- 2 sachet susu dancow (beri air 2 gelas)
- 4 sdm tepung terigu (beri air 1 gelas)
- 1 bawang bombay (cincang halus)
- 8 sosis ayam (potong kecil)
- 1 kotak Keju chedar (parut) (boleh tambah jika dirasa kurang)
- >>1/2 untuk campuran isi
- >>1/2 untuk toping
- Lada bubuk
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
- Mayonaise
- Saus sambal
- Wadah alumunium foil
### Langkah-langkah untuk membuat Macaroni schotel kukus anti gagal
- Rebus macaroni hingga lunak. Tambahkan minyak 2 sdm ke dalam air agar macaroni tidak lengket. Lalu tiriskan
- Tumis bawang bombay, lada hingga harum. Masukkan sosis.
- Masukkan susu, macaroni aduk. Lalu masukkan telor, cairan terigu, aduk hingga rata. Masukkan keju. Tambahkan gula, garam, kaldu.
- Cek rasa. Jika sudah pas masukkan adonan macaroni ke dalam wadah alumunium foil. Taburi keju parut diatas nya..
- Kukus sekitar 20 menit (tutup panci dialasi kain ya). Jika sudah matang, angkat. Beri toping mayonaise & saus sambal.. Hmm, nyummy...
Komentar
Posting Komentar