Trik jitu membuat Martabak Tahu Kulit Homemade paling enak
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Martabak Tahu Kulit Homemade, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau berharap menyajikan Martabak Tahu Kulit Homemade sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Tahu Kulit Homemade sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Martabak Tahu Kulit Homemade memakai 11 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim...
Assalamualaikum... Buka puasa beberapa hari yang lalu dan baru bisa dipost sekarang, sebelum ngedrop yang akhirnya diharuskan istirahat total karena darah rendah...
#cookpadcommunity_depok
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Martabak Tahu Kulit Homemade adalah sebagai berikut :
- Bahan Kulit
- 4 sdm terigu
- 3 sdm air
- 1 sdm air
- Bahan Isian
- 3 buah tahu
- 1 sdm kornet sapi
- 1 batang daun bawang
- 1 butir telur
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- Secukupnya garam, penyedap, lada
### Step by step untuk membuat Martabak Tahu Kulit Homemade anti gagal
- Campur semua bahan kulit. Uleni sampai kalis. Bulatkan. Rendam dengan minyak. Selama 30 menit. Sisihkan
- Masukkan tahu kedalam wadah. Hancurkan sampai halus. Sisihkan
- Masukkan telur, bawang daun, kornet, garam, penyedap, lada, garam dan bawang putih bubuk. Kedalam tahu yang sudah dihancurkan. Aduk rata. Sisihkan.
- Setelah 30 menit. Bagi adonan kulit menjadi beberapa bagian. Gilas sampai tipis hati hati robek.
- Masukkan adonan isian keatas kulit. Lipat seperti amplop. Lakukan sampai adonan habis. Panaskan minyak. Goreng martabak tahu. Sampai kuning kecoklatan. Tiriskan. Sajikan
Komentar
Posting Komentar