Trik jitu membuat Martabak Telur Ramadhan dijamin bikin nagih

Martabak Telur Ramadhan

Kakak lagi mencari ide resep Martabak Telur Ramadhan yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meskipun Martabak Telur Ramadhan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Martabak Telur Ramadhan, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika berharap menyiapkan Martabak Telur Ramadhan enak di apartemen, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Telur Ramadhan sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Telur Ramadhan menggunakan 13 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Mencoba berkreasi untuk gorengan buka puasa..dng bahan2 yg ada...it's so simple bingit😉Alhamdulillah semua lahap makanny..terimakasi kesayangan sdh makan masakan mama😘

### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Martabak Telur Ramadhan :

- Kulit martabak:
- 200 mg tepung terigu
- 1 butir putih telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- Isian:
- Daun bawang(sesuai selera)
- 5 butir telur
- 2 bawang bombay
- 1 sdt garam
- Penyedap rasa
- 1/4 sdt merica bubuk

### Langkah-langkah untuk membuat Martabak Telur Ramadhan anti gagal
  1. Kulit martabak -> campur tepung, putih telur, garam aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai menggumpal.Lalu uleni sampai tercampur rata dan kalis, diamkan 15menit tutup dng wadah kedap udara...lalu potong2 sesuai selera kurleb 30mg tiap potongan bentuk bulat2 lalu rendam dengan minyak goreng(noted: adonan sampai kerendam semua) diamkan selama 1 jam
  2. Setelah itu ambil baskom besar, balik baskom,gunakan bagian bawah baskom beri minyak, letakkan adonan alasi dng plastik lalu pipihkan sampai tipisnya rata
  3. Isian : potong halus daun bawang, bawang bombay
  4. Campur daun bawang, bawang bombay dng telur, garam, penyedap rasa, merica bubuk aduk rata
  5. Panaskan teflon..gunakan api kecil dan minyak sedikit...setelah kulit martabak pipih masukkan ke minyak panas lalu masukkan isian tutup sisi kanan kiri atas bawah, saya menggunakan 2 garpu untuk membentuk martabaknya
  6. Goreng samapai kering, jangan lupa tusuk2 bagian tengah martabak dng garpu supaya matang merata
  7. Siap disajikan dng cabe\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Martabak Telur Ramadhan yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results