Trik jitu membuat Pesmol Ikan Nila enak bikin nagih
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Pesmol Ikan Nila, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyajikan Pesmol Ikan Nila sedap di apartemen, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pesmol Ikan Nila yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pesmol Ikan Nila diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pesmol Ikan Nila sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pesmol Ikan Nila menerapkan 20 ragam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini recook dari Pesmol Ikan Kembung punya @Shanum Kitchen, dengan saya rubah beberapa bumbunya, dan saya ganti ikan Nila. Karena adanya ikan nila. Hehe
Rasanya boleh dicoba, bumbunya meresap ke daging ikan.
Cocok buat menu berbuka puasa.
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Pesmol Ikan Nila adalah sebagai berikut :
- 1 kg ikan nila
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya penyedap
- 1 sdt cuka
- 5 buah Cabe Rawit
- 2 buah timun acar
- 1 buah wortel
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya air
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah Cabe Rawit
- 2 buah kemiri (sangrai)
- 2 buah kunyit (goreng)
- 1 ruas jahe
- Iris Bumbu
- 4 siung bawang merah (potong jadi 3)
- 1 buah Cabe Teropong (buang bijinya)
### Step by step untuk membuat Pesmol Ikan Nila anti gagal
- Bersihkan ikan, balurkan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Potong memanjang timun acar (buang bijinya), wortel dan bawang merah. Bahan ini untuk acar.
- Goreng ikan setengah matang, tiriskan.
- Tumis semua bumbu halus sampai harum. Tambahkan bumbu iris, masak hingga bawang terlihat layu.
- Selanjutnya tuangkan air dan cuka, tunggu hingga mendidih.
- Masukan wortel dan cabe rawit (cabe utuh) masak hingga setengah matang.
- Masukan timun acar, tunggu hingga matang.
- Tambahkan garam, gula, dan penyedap.
- Masukan ikan, tunggu beberapa saat sampai kuah berkurang. Cek rasa
- Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar