Trik jitu membuat Semur daging sapi mewah ala rumahan

Semur daging sapi

Kakak sedang mencari pandangan baru resep Semur daging sapi yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Semur daging sapi yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Semur daging sapi, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing apabila ingin menyiapkan Semur daging sapi nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur daging sapi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur daging sapi mengaplikasikan 19 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

Pengennya bikin rendang, eeeehh malah bikin semur.. iya gapapa yah hehehe bukan buat lebaran kok buat buka puasa aja.. etapi bisa kok kalo buat lebaran juga, simpan di kulkas aja nanti kalo mau di makan tinggal goreng aja pake sedikit minyak rasanya jadi kayak empal deh


#CABEKU
#FestivalRamadhanCookpad
#RamadhanPenuhIdeMasakan
#TiketMasukGoldenApron3
#dirumahaja

### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Semur daging sapi :

- 500 gr daging sapi
- 1/2 bks santan instan (yg kecil)
- Secukupnya kecap manis
- 3 lembar daun salam
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 btr kemiri
- Sedikit jahe
- Sedikit lengkuas
- 1 siung sereh
- 1 bh tomat kecil
- 2 cabe merah
- 1 bungkus kaldu sapi (me:masako)
- 3 sdt gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- Garam
- Pelengkap
- Secukupnya air
- Bawang merah goreng

### Langkah-langkah untuk membikin Semur daging sapi anti gagal
  1. Siapkan bahan-bahan\"\"
  2. Rebus daging selama 45 menit, sisihkan\"\"\"\"
  3. Blender: cabe merah, bawang putih, bawang merah, kemiri, Jahe, tomat\"\"\"\"
  4. Tumis bumbu yang di blender, masukan daun Salam, sereh dan lengkuas, Tumis hingga bumbu menjadi tanak\"\"\"\"
  5. Masukan daging yg sudah di rebus, masukan air secukupnya hingga daging terendam\"\"\"\"
  6. Masukan bumbu garam, penyedap rasa, gula pasir, kecap manis, lada bubuk. Tes rasa. Masak hingga air menyusut\"\"\"\"\"\"
  7. Jika air sudah mulai sedikit masukan setengah bungkus santan instant lalu aduk masak sebentar\"\"\"\"
  8. Airnya sudah mulai menyusut, jika suka dengan kuah agak banyak silahkan angkat, saya masak sebentar lagi\"\"
  9. Hingga semur benar-benar berwarna hitam dan air menyusut\"\"
  10. Semur daging siap disajikan. Taburi dengan bawang goreng, di makan dengan nasi hangat. Selamat menikmati. Selamat mencoba\"\"\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Semur daging sapi yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results